Маркетинговая стратегия 2025: как компаниям готовиться к эпохе ИИ и гиперперсонализации
Какие инструменты маркетинга актуальны для бизнеса сегодня и что необходимо для их внедрения
Проект Adventum, реализованный при поддержке РФРИТ, достиг плановых показателей
Проект Adventum по разработке сервиса сбора, обработки и анализа данных о рекламных активностях завершен с достижением всех плановых показателей, предусмотренных соглашением о гранте. Грантовая поддержка по проекту была предоставлена Российским фондом развития информационных технологий (РФРИТ).
Как запустить A/B тест и получить достоверный результат: кейс Adventum и Hoff
В современном мире цифрового маркетинга A/B тестирование стало одним из наиболее эффективных инструментов для оптимизации пользовательского опыта и повышения конверсии. Однако, несмотря на популярность метода, многие компании сталкиваются с трудностями в его реализации и интерпретации результатов.
Кейс ОТП Банка и Adventum: запуск рекламы в Telegram через Яндекс Директ
Telegram активно развивает бизнес-функционал, открывая новые возможности для продвижения. Один из таких инструментов — запуск рекламы через Рекламную Сеть Яндекс (далее — РСЯ). Инструмент позволяет размещать рекламу в Telegram-каналах, используя алгоритмы Яндекса для точного таргетинга. Насколько легко работать с этим инструментом — расскажем в кейсе ОТП Банка и агентства Adventum.
HR-автоматизация: как технологии помогают бизнесу удерживать талантливых сотрудников и повышать эффективность
Удержание талантливых сотрудников — приоритет для любого бизнеса. Такие люди не просто обладают нужными навыками. Они способны двигать компанию вперед, генерировать новые идеи и формировать здоровую корпоративную культуру. Инвестиции в их развитие и удержание — это стратегические вложения в будущее. Евгения Грунис, CEO digital-агентства Adventum, рассказывает, как и какая автоматизация HR-процессов поможет работать с человеческим капиталом эффективнее.
Как повысить конверсию в электронной коммерции с помощью сегментирования
Ретаргетинг в Директе — эффективный инструмент для работы с аудиторией, которая уже знакома с брендом или лояльна к нему. Благодаря ретаргетингу можно не только возвращать аудиторию, но и повышать узнаваемость бренда, увеличивать средний чек за счет допродаж, повышать маркетинговые показатели. При этом важно понимать, что сценарии ретаргетинга в электронной коммерции можно разделить на три категории: горячая аудитория, теплая и холодная. Классификация зависит от того, как пользователи взаимодействовали с сайтом. Подробнее — в нашем новом материале.
Главные тренды в интернет-рекламе на 2025 год
27 декабря 2024Статьи и кейсы,Все публикации
Рынок интернет-рекламы, по данным АКАР, продолжает демонстрировать стабильно высокий рост: 28% в I полугодии 2024 года к аналогичному периоду 2023 года. Какие сегменты digital стали драйверами этого роста и какие инструменты будут наиболее эффективны в 2025 году, рассказала CEO digital-агентства Adventum Евгения Грунис.
Новый способ передачи данных в Яндекс Метрику — Measurement Protocol
11 октября 2024 Яндекс анонсировал Measurement Protocol — новый способ для передачи данных в Яндекс Метрику.
Measurement Protocol (далее MP) — инструмент, который позволяет передавать данные о взаимодействиях пользователей напрямую с вашего сервера на серверы Метрики через HTTP-запросы. Он расширяет возможности сбора и анализа данных: дополняет данные, собранные стандартным веб-счетчиком.
Как продвигать премиальные продукты через посевы в Telegram-каналах: кейс Adventum и ЖК Преображенская площадь
27 ноября 2024Статьи и кейсы,Социальные сети
Telegram постепенно становится «новым интернетом», развивая функционал для бизнеса и позволяя тестировать разные способы продвижения. Один из них — посевы в каналах. Насколько этот инструмент подходит для премиальных продуктов в сфере недвижимости, какие KPI реально выполнить и как подбирать эффективные тематические сообщества — в нашем кейсе.
Лучше, чем вчера: как выстроить программу образования для digital-специалистов
26 ноября 2024Статьи и кейсы,HR
В мире цифровых технологий каждый день появляются новые инструменты, алгоритмы и подходы. Вместе с развитием digital-сферы меняется и система подготовки специалистов: от традиционного высшего образования и курсов повышения квалификации до онлайн-платформ и immersive-обучения. В то же время рынок труда, и digital-отрасль в частности, сталкивается с дефицитом кадров. Евгения Грунис, СЕО Adventum, рассказала, как отрасль может справляться с вызовами соискательского рынка труда и быстрыми изменениями в технологиях.
Внедрение сквозной аналитики для продуктового ритейлера: кейс «Макси» и Adventum
21 ноября 2024Кейсы,Статьи и кейсы,Digita-стратегия 360,Аналитика
Без сквозной аналитики бизнесу приходится вручную собирать данные о рекламных источниках. Это часто приводит к ошибкам и затрудняет оценку эффективности кампаний.
Автоматизированные отчеты и дашборды упрощают анализ, позволяют быстрее реагировать на результаты и принимать решения на основе реальных данных.
Как внедрили сквозную аналитику у продуктового ритейлера «Макси» и каких результатов добились — читайте в кейсе.
Как найти эффективность: какие инструменты освобождают ресурсы
19 ноября 2024HR,Статьи и кейсы,Менеджмент
Ежедневно в компаниях решаются десятки задач: одни требуют четкой постановки, своевременного завершения и контроля, другие — систематизации и корректного сохранения результатов. Есть и такие, которые могут повысить эффективность бизнеса, если снизят время, которое сотрудник тратит на определенное действие. Разбираемся, какие инструменты доступны российским компаниям сегодня и что необходимо для их внедрения. Евгения Грунис, CEO digital-агентства Adventum, рассказывает об инструментах управления и автоматизации, которые возможно использовать в 2024-2025 годах.