The World Online Population

В 1974 году Индийский Хиндиязычный Болливудский фильм был выпущен под названием Roti Kapda Aur Makaan (английский перевод: еда, одежда и кров), ссылаясь на скудные минимумы жизни. Если бы он был выпущен сегодня, режиссеру фильма необходимо было бы добавить слово «интернет» в название, потому что доступ в Интернет стал необходимостью для многих людей за последнее десятилетие.

В недавно опубликованном Forrester ForecastView был доклад под названием «Forrester Research World Online Forecast, 2012-2017». Forrester обнаружил, что 2,4 миллиарда человек по всему миру используют интернет на регулярной основе (по крайней мере, раз в месяц из дома, в школе, на работе через ПК или мобильные устройства). Ожидается, что эта цифра вырастет до 3,5 млрд. к 2017 году, что составит почти половину общей численности населения мира (7,4 миллиардов человек).

В некоторых странах — в основном экономически развитых, такие как США, Великобритания, Япония, Германия, Швеция и Нидерланды — проникновение интернета в процентах от общей численности населения очень высок, более 80% населения являются регулярными пользователями Интернета. В других, в основном развивающихся рынках — таких, как Бразилия, Россия, Индия, Китай, Мексика, Индонезия, Филиппины, Нигерия — проникновение интернета колеблется между 10% и 50%.

Следует отметить один ключевой момент. В то время как высшее проникновения ПК привело к развитию интернета в развитых странах в течение последних двух десятилетий, быстрое проникновения мобильной связи в странах с развивающейся экономикой помогают увеличить рост интернета, благодаря mobile-only пользователям.

По мере продвижения к 2017 году, большинство из отстающих стран будет двигаться вверх по кривой, поскольку доступ к сети становится все более распространенным. Скорость, с которой конкретная страна двигает вверх кривую, будет зависеть от ряда факторов, таких как:

  • Доступности интернет-услуг и устройств доступа в интернет
  • Образования/навыков пользователей
  • Интерес/мотивация пользователей
  • Подключение к интернету
  • Инфраструктуры страны (например, телефонных линий и международного трафика)
  • Правительственное видение цифрового будущего, и связанная с ними политика в стране

Ниже приведен график, который показывает относительную позицию топ-20 стран по числу интернет-юзеров