Отзыв Humble Bundle о разработке и реализации digital-стратегии 360 и помощи с запуском маркетинга на российском рынке от Adventum

2020 год стал поистине триумфальным для гейм-индустрии. Тогда мы поняли, что когда как не в пандемию, когда миллионы людей были заперты в своих квартирах и искали всевозможные способы развлечь себя дома, нужно завоевывать новые рынки. Постоянно анализируя конкурентов, мы долгое время были впечатлены результатами платформы Steam на российском рынке, поэтому тоже решили, что пора начинать инвестировать в маркетинг в России.

Почему Adventum?

Мы понимали, что не сможем in-house справиться с разработкой и реализацией digital-стратегии в России ввиду отсутствия понимания менталитета и поведения потребителей и что для продвижения нам нужен эксперт на российском рынке. Мы провели интервью с 4 digital-агентствами. Но команда Adventum продемонстрировала наилучшее представление о гейм-индустрии в России и о всех игровых платформах. Также нам понравилась модель оплаты и возможности тестирования гипотез при входе на рынок, потому что мы не знали, какие результаты будет приносить маркетинг вначале.

Цель

Так как мы продаем подписочные модели, нашей основной целью было увеличение числа новых подписчиков. Параллельно мы хотели постоянно снижать цену за привлечение подписчиков и повышать узнаваемость бренда.

Принципы работы Adventum

За год мы протестировали множество изменений в самом продукте. Команда Adventum оперативно реагировала на все изменения, проводила cust-dev, использовала Jobs-To-Be-Done подход для выявления инсайтов аудитории, предлагала новые инструменты и подходы для достижения KPI. Весь процесс работы агентства был абсолютно прозрачен и чувствовалось, что мы работаем с профессиональной диджитал-командой. Работой агентства мы полностью довольны.

Большой опыт позволяет выделить Adventum

У нас есть опыт работы с большим количеством агентств по всему миру. Однако среди множества агентств мы можем выделить Adventum как порядочных ребят, с которыми всегда было легко договориться, и они были на связи, несмотря на большую разницу в часовых поясах.

Планы на возвращение

Сейчас мы планируем пересмотреть наш продукт, сделать его более подходящим для российского рынка и вернуться. Думаем, что тогда опять обратимся в Adventum за услугами по продвижению.

 

Джина Хванг, менеджер по эволюционному маркетингу

Humble Bundle