Технологии в помощь автолюбителям

Как на смену большим трубкам сотовых телефонов пришли маленькие и более функциональные, которые сейчас вытесняются с рынка смартфонами, так и устройства GPS стали заменяться приложениями, специально разработанными для смартфонов.

В 2010 году миру была представлена программа Augmented Driving, выпущенная, как приложение для iPhone. Программа дополняет видео-изображение дороги подсказками: выделяет ряд, по которому движется автомобиль, показывает дистанцию от предстоящей машины, предупреждает, если дистанция сокращается .

Позже появлялось множество приложений с картами и вспомогательными функциями. И вот, в марте 2012 года, Google запускает проект Дороги России.

Проект позволяет пользователям мобильных устройств с OS Android проверить состояние дорожного покрытия по интересующему их маршруту.

Работает проект всего 6 месяцев, но за это время пользователи сумели объездить и оценить 103,1 тыс. км, а это одна десятая часть российских дорог! Если в марте на карте были доступны данные только для 7 городов России, то теперь список расширился до 22! Более того, теперь можно так же просматривать статистику Дорог России.

«Оценки дорог не опускались ниже двойки, но, к сожалению, ни в одном городе не поднялись до четверки. Средний балл дорог 22 городов России — 2,8. По статистике, самое качественное покрытие в Москве — столица заняла первое место в рейтинге и набрала 3,67 балла. За ней следует Ульяновск, город на берегах рек Волги и Свияги, у него — 3,32 балла. Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург: в общем зачете Северная столица набрала 3,25 балла. На 4 и 5 местах — Краснодар и Ярославль». — рассказывает Аркадий Хачкованян, менеджер по маркетингу Google Россия

Здесь вы можете посмотреть, какие оценки получили другие участники рейтинга