Из дневника Валентины Львовны. 18.08.2012

В последнее время у нас в офисе стали происходить загадочные события.

Раньше  диалог на английском можно было услышать только в районе кофемашины. Тогда Сережа Мошкин и Гоша Красухин увлеченно дискутировали тему,  беспокоящую весь рынок интернет-маркетинга.

Теперь же любой брейк в офисе сопровождается если не активными дискуссиями, то, как минимум, отступлениями или ремарками на английском языке.

Сначала все это очень беспокоило не только меня, но и Talent-nazi, Надю Козлову, но позже и она подключилась к обсуждениям непонятных мне тем.

Как во всех хороших детективах, все тайное вскоре стало явным. Дело в том, что the true reason that Adventum all began to use foreign languages to discuss its secret plans оказалось не что иное, как желание развиваться. Все дело в том, что в Adventum пошли слухи о том, что нужно хорошо владеть как минимум одним, а лучше двумя иностранными языками для повышения собственной экспертизы и профессионализма.

Завтра я иду на свое шестое занятие по английскому, которое нам предоставляет Speak English – замечательные друзья Adventum, которые любезно согласились нам помочь.

Теперь по утрам, пока все конкуренты спят, я с коллегами оттачиваю навыки английского с носителем tongue J, читаю по выходным иностранные статьи и общаюсь по скайпу с зарубежными коллегами, которые отмечают мой поистине Лондонский cockney.