Директ Коммандер от Яндекс

На прошедшей неделе компания Яндекс выпустила приложение Директ Коммандер для работы с большими объёмами данных в Яндекс Директ.

Вот какое определение даёт Коммандеру сам Яндекс:

«Директ Коммандер — это еще один интерфейс Яндекс Директа, более удобный для управления масштабными рекламными кампаниями по сравнению с веб-интерфейсом. Директ Коммандер предназначен для профессионалов в области контекстной рекламы.»

Более подробную информацию о Директ Коммандере и о работе с ним можно получить в справке Яндекс Директа. Мы же сделаем краткий обзор.

Коммандер позволит рекламодателям:

  • легче ориентироваться в большом количестве клиентов, кампаний, объявлений и фраз;
  • создавать рекламные кампании, используя для загрузки объявлений файлы любого формата;
  • оперативно вносить массовые изменения в рекламные кампании.


Ранее подобный инструмент был только у Google. Google Adwords Editor позволяет управлять кампаниями любого масштаба в режиме реального времени и автономно. Adwords Editor поддерживает создание, редактирование, поиск любых рекламных кампаний (видео, графических, wap и контекстных) со всеми видами таргетингов и настроек. Он действительно упрощает работу и экономит время, позволяя быстро загрузить и эффективно настроить кампании.

Его «младший брат» Директ Коммандер также поддерживает работу в автономном режиме, позволяет быстро изменять большие объемы информации в рекламных кампаниях единовременно. В Коммандере предусмотрены различные виды поиска и редактирования рекламных кампаний, а также загрузка новых объявлений из exls и csv файлов.

Подключение к интернету при работе с Директ Коммандером нужно только для загрузки данных перед началом работы и синхронизация изменений. Это значит, что решена проблема ожидания загрузки страниц при редактировании кампаний в веб-интерфейсе. Следовательно, работа с большими объемами данных в Коммандере ускоряется.

Хотелось бы отметить, что Директ Коммандер будет более полезен частным рекламодателям и рекламным агентствам для работы с контекстной рекламой. Но на данный момент функционал Директ Коммандера гораздо уже, чем у Google Adwords Editor. Контроль и настройку рекламных кампаний необходимо проводить в интернет-интерфейсе Яндекс.Директа.

Для достижения максимальной эффективности команда Адвентум использует и собственное программное обеспечение для работы с API Яндекс Директа, которое обладает большим набором функций и помогает эффективно управлять рекламными кампаниями Яндекс Директ.

Что касается Директ Коммандера, то за несколько дней использования сложно делать практические выводы. Но уже с уверенностью можно сказать, что Директ Коммандер является эффективным инструментом, который нацелен на улучшение качества рекламных кампаний.