Web Lab: волшебство Cети в реальном мире

«Мы всегда считали, что наука и технологии способны вдохновлять людей. Именно эта идея легла в основу выставки, которую мы запускаем сегодня в Интернете и Музее науки в Лондоне. Продемонстрировав удивительные возможности современной сети, мы надеемся воодушевить людей на новые проекты, свершения и открытия.

Бета-версия проекта Web Lab представляет собой набор из пяти инсталляций, находящихся в Музее науки в Лондоне. Посетители могут взаимодействовать с объектами лично в музее или не отходя от собственного компьютера на сайте chromeweblab.com. Идея проекта — нарушить привычные правила и проводить реальные опыты виртуально. Теперь местонахождение посетителя выставки и часы работы музея не имеют значения!

Каждый из пяти экспериментов — Universal Orchestra, Data Tracer, Sketchbots, Teleporter и Lab Tag Explorer — демонстрирует современные сетевые технологии, реализованные в Google Chrome и представляющие определенное направление информатики. Например, эксперимент Universal Orchestra использует технологиюWebSockets, благодаря которой посетитель может увидеть, как люди из разных концов света вместе исполняют музыкальное произведение на сделанных на заказ роботизированных инструментах, которые физически находятся в Музее науки.

Посетите сайт проекта, приходите в Музей науки в Лондоне (вход бесплатный) и расскажите нам о ваших впечатлениях. Название проекта себя оправдывает: выставка, которая продлится год, — это настоящая лаборатория. Мы будем совершенствовать эксперименты по мере получения ваших отзывов.

Будущее уже наступило!» Джейми Голдстайн, маркетинг менеджер по продуктам Chrome

Взято с googlerussiablog.blogspot.com